에이수를 활용하는 생활 속 노하우


밥 지을 때

에이수에 30~40분 정도 미리 불렸다가 밥을 지으면 찰밥처럼 윤기가 나며 맛이 있습니다. 또한 보관을 용이하게 하여 여름철에 부패가 잘 일어나지 않도록 도움을 줍니다

담가두면 연해지는 고기

에이수에 고기를 20~30분간 담가두고 요리하면 연하고 맛있는 고기가 됩니다.

각종 요리의 첨가물

에이수로 요리를 하면 음식 특유의 쓴맛이나 아린 맛들이 없어지고 본연의 맛을 더욱 살리며

특히 생선요리에 에에수를 사용하면 비린내가 없어지고 맛이 좋아집니다.

맛있는 달걀 반숙요리

펄펄 끓는 에이수에 달걀을 넣은 후 약 5분정도 지나면 이상적인 달걀 반숙이 됩니다.

비린내 없는 콩나물 요리

에이수로 콩나물을 삶으면 물이 빨리 끓고 냄새가 좋아집니다. 특히 삶는 도중 깜박하고 뚜껑을 열더라도 비린내가 적게 나 맛있는 콩나물 요리를 하실 수 있습니다.

재료 속까지 쏙쏙! 국물요리, 사골요리

에이수는 물의 클러스터가 작아 국물을 우려내는 요리나 사골, 곰탕등을 고르시면 재료 속 깊숙한 곳의 맛까지 우러나 맛이 깊어지고 적은 재료로도 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

야채를 데쳐도 살아있는 색깔

푸른색 야채는 잠길정도의 알칼리수에 뚜껑 없이 빨리 데치시면 윤기가 납니다.

(소금이나 소다 등을 넣지 않으셔도 됩니다.) 진이 없는 흰 야채는 냄비에 알칼리수를 조금만 넣고 뚜껑을 덮은 채 데치면 맛도 좋고 향기가 나는 나물을 무칠 수 있습니다.

맛있는 차와 커피

커피나 차에 에이수를 끓여 넣으면 고유의 쓴맛이나 떫은 맛이 없어지고 은은한 맛과 향을 살려줍니다.

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